育德愛閱

育德愛閱~閱讀齊步走、攜手雙閱讀

為型塑學生優良閱讀風氣,培養良好閱讀習慣,提昇兒童閱讀興趣,並指導孩子們運用圖書能力,並培養其尋找資料及活用圖書之組織能力,班級除推動寧靜閱讀、運用愛的書庫共讀外,並善用圖書室資源借閱書籍。育德團隊申請希望閱讀計畫,每學年提供百本良圖書豐富學校圖書資源,教師們更指導學生撰寫希望閱讀護照,並善用「生生用平板」建置每位學生的帳號,同時進行「讀步彰化 飛越雲端」線上閱讀認證。

學校亦申請文化局行動書車、佛光山雲水書車到校,提供孩子們不一樣的閱讀體驗活動。寒暑假期間申請「彰化縣閱讀故事協會」蒞校教學分享,在故事志工們豐富多元的教學下,體驗不同的故事氛圍。並運用週三進修時間,推動教師閱讀教學團隊,分享閱讀教學策略,積極提昇閱讀教學知能,促進達成閱讀教育整體之預期成效。育德結合校園資訊網絡,讓師生皆能共享閱讀資源,增進閱讀活動的多元性。